2014年2月15日星期六

Ureka.my Challenge & APK expo

从砂劳越回来不久后,我在面子书上看到大学朋友分享了一项很有吸引力的比赛——iSTREC Road Safety Innovation Challenge 2013。它的奖品是出国旅行哦!奖品如下:

STUDENT GRAND PRIZE
5D/4N study trip to Sweden
STUDENT SECOND PRIZE
3D/2N study trip to Thailand
STUDENT THIRD PRIZE
3D/2N study trip to Singapore








相关的比赛是需要参赛者给一个或以上的办法已解决卡车(truck)与摩哆相撞的几率。
找来了yanni和我同组,不用想很久我们就有idea了,很开心,应该是从辩论练出来的吧!嘻嘻。
上个星期成绩终于出炉了,虽然我们三个奖项都拿不到,不过前两个奖品得奖者是来自我大学的参赛者。这也是可喜可贺,因为参赛者来自全马的大学生,要获得这奖项的确不容易。

参赛者可获得一件T-shirt, 可惜没我的size, 剩下L, 超大件!给妈妈穿好了 >.<

===================

APK Expo


这是必修科,也就是enterpreneurship。 lecturer 帮我们分组,每一组都要在想一样产品在两天expo卖!想来想去都是卖食物才能赚,大学生怎样都是要吃的,不会想要买有的没的。刚开始由于我们是engineering course的,lecturer 不允许我们卖食物,因为我们不是读food science,而且food science 学生都在卖食物,竞争很大。
后来,由于很多假日都撞到上课日,我们没时间呈现我们要卖的产品,可以直接找我们的supervisor(另一位lecturer)呈现。于是,我们说要卖汉堡,看看supervisor批准不,结果supervisor很好,很爽快地说好!他也不像其他组supervisor那么挑剔。从我们的意见到食物味道,他都说好~
两天的expo看起来很短,可是我们筹备时间可长呢!我们要尝试制作特别口味的汉堡、写proposal、到处去买材料、卖了过后要写report。
最幸苦不过就是那两天。expo时间是从早上8点到5点,不可以在档口煮食物,所以我们3、4点就得起床煮食物~ 有的人就负责载送食物~ 可是很幸苦啊!
以下是组员设计的poster,是乱了点(被朋友投诉):




虽然过程幸苦,尤其是组长,好在大家都很合作,顺利完成任务!我们也有赚没亏!


写到这里,得去烘焙了 =P

没有评论: